• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中巴建交70周年研討會在伊斯蘭堡閉幕
2021-07-09 16:50:17 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  (記者李浩)中國與巴基斯坦建交70周年研討會8日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡閉幕。巴國民議會副議長卡西姆·蘇里在致辭中稱贊中國取得的非凡成就,表示巴中友誼歷久彌堅,巴基斯坦正在學習中國的發展經驗。

  蘇里在閉幕式上致辭時表示,在中國共產黨領導下,中國過去數十年里在經濟發展、脫貧攻堅等領域取得非凡成就。

  他說,巴中經濟走廊對巴經濟發展和民生改善意義重大,同時也有利于整個地區的互聯互通和發展繁榮。

  中國駐巴大使農融致辭說,建交70年來,平等相待、相互尊重、互幫互助一直是中巴關系的底色,雙方始終堅定支持彼此核心利益和重大關切。

  他說,中方愿秉持互利共贏、開放包容原則,同巴方合作高質量推進中巴經濟走廊建設,幫助巴方推進工業化、城市化和數字化進程,早日實現“新巴基斯坦”愿景。

  巴基斯坦食品安全與研究部長賽義德·伊馬姆、巴參議院國防委員會主席穆沙希德·侯賽因等出席了閉幕式。

  為期兩天的中巴建交70周年研討會7日在伊斯蘭堡開幕。研討會由巴基斯坦智庫巴中學會主辦,兩國專家學者、企業界人士等在研討會上就中巴關系、經濟合作、人文交流和地區局勢等展開了深入討論。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列