• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
中國代表在聯合國人權理事會表示將把北京冬奧會辦成簡約安全精彩盛會
2021-07-08 09:57:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  7月7日,聯合國人權理事會第47屆會議舉行“通過體育和奧林匹克理想促進青年人權”專題討論會,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭發言表示,中國將把北京冬奧會、冬殘奧會辦成一屆簡約、安全、精彩的盛會。

  陳旭表示,當前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,奧林匹克精神超越國界,在全世界深入人心,將推動各國加強團結,攜手應對全球性挑戰;2022年北京冬奧會、冬殘奧會是國際社會的盛會,是各國運動員公平競技的舞臺,也是冬奧運動青年愛好者的熱切期盼,中方愿同國際社會一道,確保北京冬奧會、冬殘奧會成為一屆簡約、安全、精彩的盛會

  陳旭表示,中國一直堅持落實全民健身國家戰略,不斷提高人民健康水平,中國青年將以參加比賽、擔任志愿者等方式積極參與北京冬奧會、冬殘奧會工作,為這一盛事的成功舉辦貢獻力量,中國青年也將通過積極參與奧林匹克運動,實現自身全面發展,促進各國人民特別是青年之間的交流與合作,為人類進步事業做出更大貢獻。

  俄羅斯、委內瑞拉、尼泊爾等國代表在發言中歡迎中國將于2022年舉辦北京冬奧會和冬殘奧會,相信這將成為各國共同參與的盛會,反對一些國家將體育運動政治化的做法;委內瑞拉代表指出,北京作為國際上唯一舉辦夏季和冬季奧運會的城市,為國際奧林匹克運動做出了獨特貢獻。

  本次專題討論會系根據聯合國人權理事會2020年通過、中國作為核心共提國之一的“通過體育和奧林匹克理想促進人權”決議舉辦。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列