• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
塔利班攻勢不斷 阿富汗亂局再現
2021-07-07 09:12:55 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  綜合消息:近日,阿富汗政府軍與塔利班沖突頻現,上千名阿富汗士兵越境前往鄰近國家,當地局勢動蕩也迫使一些國家關閉駐阿使館。

  據法新社5日援引塔吉克斯坦國家安全委員會的聲明稱,有1037名阿富汗士兵在當天凌晨進入鄰國塔吉克斯坦境內。英國廣播公司報道稱,迄今為止共有近1600名阿富汗士兵越境“尋求避難”。

  塔吉克斯坦國家安全委員會還表示,塔利班已經“完全控制”了阿富汗東北部與塔吉克斯坦接壤的巴達赫尚省等6個地區。塔吉克斯坦政府5日聲明稱,塔吉克斯坦總統拉赫蒙已經下令動員約2萬名軍事預備役人員加強對邊界的控制。

  阿富汗總統國家安全顧問哈姆杜拉·穆希卜5日表示,阿政府軍將在該國北部省份對塔利班發起反攻,收復失地。穆希卜在接受采訪時說,雖然政府沒有預料到塔利班突然發動攻勢,但反攻勢在必行。據聯合國此前統計,自5月初開始,塔利班已經占領了阿富汗370個地區中的50個。

  據阿富汗國防部統計,僅7月4日一天,阿安全部隊在該國近10個省份與塔利班發生沖突,造成超過250名塔利班成員死傷。

  鑒于阿富汗近期局勢,土耳其、巴基斯坦和伊朗等國已經關閉了各自的駐阿使館,烏茲別克斯坦、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦和印度的駐阿使館已經減少了服務和活動。伊朗《德黑蘭時報》稱,關閉駐阿使館的國家的外交官已返回阿首都喀布爾,等待進一步指示。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列