• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
拜登獨立日講話再吁接種疫苗 專家憂變異毒株加劇風險
2021-07-06 15:16:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  (抗擊新冠肺炎)拜登獨立日講話再吁接種疫苗 專家憂變異毒株加劇風險

   (記者 沙晗汀)美國總統拜登當地時間4日在白宮發表慶祝獨立日講話說,美國抗擊新冠疫情取得很大成就,但抗疫尚未結束,未接種疫苗者需盡早接種疫苗。

當地時間3月25日,美國總統拜登舉行了上任60多天來的首場正式新聞記者會,回答了邊境危機、控槍、基建計劃等熱點問題。

資料圖:美國總統拜登。

  拜登當天在白宮南草坪舉行聚會慶祝7月4日美國獨立日。此次聚會邀請嘉賓超過1000人,是拜登就職總統以來在白宮舉行的最大規?;顒?。

  拜登在當晚的講話中肯定了美國抗疫取得的成就,稱相比于一年前的狀況,如今美國人民的生活已經可以基本恢復正常。

  拜登同時強調,現在還不是宣布“戰勝”新冠病毒的時候,抗疫尚未結束,病毒仍在傳播。當前最好的應對疫情辦法就是接種新冠疫苗?!艾F在就去接種,這不僅是為了自己,也是為了愛的人、為了國家?!?/p>

  今年5月,拜登曾定下美國新冠疫苗接種目標,即在7月4日獨立日實現70%的美國成年人至少接種一劑疫苗。

  據美國疾病控制和預防中心(CDC)數據顯示,截至7月4日,67.1%的美國成年人至少接種一劑疫苗,未達到拜登定下70%的目標。目前,美國接種一劑疫苗人數為1.82億人,占到總人口的54.9%;完成接種疫苗人數為1.57億人,占到總人口的47.4%。

  CDC主任瓦倫斯基近日表示,受德爾塔毒株(印度首先報告的B.1.617.2變異新冠病毒)快速傳播影響,美國本周新增病例數比上周增長約10%。瓦倫斯基表示,德爾塔毒株極易導致“超級傳播”。目前美國新增新冠病例中,約四分之一為德爾塔毒株所致,該毒株已在美國50個州出現。

  白宮7月1日宣布,為遏制德爾塔毒株傳播,聯邦政府將派遣多個特別小組,為感染高發地區或高風險地區提供更多的專業指導及抗疫物資。

  專家擔憂,隨著各地陸續解封,民眾開始放松警惕,尤其是獨立日假期期間大量民眾出行,可能會加大變異病毒傳播風險。專家表示,在當前形勢下,公眾盡快接種疫苗對疫情防控至關重要,否則一旦傳染性更強的德爾塔毒株成為流行的主要毒株,將導致更多感染病例,甚至新一波疫情。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至4日21時,美國新冠肺炎確診病例超過3371.6萬人,死亡605526人。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列