• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
維也納聯合國中文日“云端”呈現中華文化盛宴
2021-07-06 15:12:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  當地時間5日,主題為“傳承歷史,續寫華章”的2021年維也納聯合國中文日活動拉開帷幕?;顒佑芍袊qv維也納聯合國代表團主辦,以視頻方式舉行,并通過多個主流新媒體平臺面向海內外觀眾同步直播,同時以大屏幕方式在維也納聯合國城播放。

  在開幕式演出環節,中國知名藝術家濟濟一堂,以“云端”方式演繹了一場精彩紛呈的中華文化盛宴。演出內容豐富、形式多樣,包括歌曲、京劇、評彈、雜技、民族舞蹈等。開幕式前還播放了精心制作的暖場視頻,既展示中國傳統文化的豐厚意蘊,也呈現當代中國發展進步的壯麗圖景。整場活動精彩紛呈、高潮迭起。開幕式以及隨后舉行的上海音樂學院專場音樂會,獲得中外嘉賓熱烈反響。

  開幕式上,中國常駐維也納聯合國代表王群大使、聯合國工發組織總干事李勇、國際原子能機構總干事格羅西、聯合國維也納辦事處副總干事丹尼斯、新聞部主任內西爾基等先后致辭,俄羅斯、歐盟、巴基斯坦、朝鮮、韓國、印尼、泰國、白俄羅斯等70個國家和國際組織大使或高級外交官以及維也納各國際組織高官共200余人出席,通過線上平臺同步收看直播的國內外觀眾達10萬人次。

  王群在致辭時表示,新冠疫情未能造成我們之間的疏遠,大家反而更深切地體會到人類命運與共,各方在維也納深入推進“云外交”、深化多邊合作的決心更加堅定。本屆中文日活動意在讓文化的力量進一步拉近各方心靈距離,同時幫助大家更好地了解中國、認識中國。

  王群說,2021年對中國來說極不平凡。7月1日,中國共產黨迎來成立100周年華誕。在這一個世紀的征程中,中國共產黨團結帶領中國人民譜寫了中華民族歷史上最濃墨重彩的篇章,取得了氣壯山河的革命戰爭勝利、開展了熱火朝天的社會主義建設、進行了波瀾壯闊的改革開放、邁進了中國特色社會主義新時代。中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,具有五千多年文明史的東方大國中國實現了滄桑巨變,煥發勃勃生機。站在新的歷史起點上,中國將繼續與世界共享中國發展新機遇,高舉構建人類命運共同體旗幟,踐行真正的多邊主義,攜手各方共同建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界。

  與會嘉賓熱烈祝賀本次中文日活動開幕,高度評價中國經濟社會發展和改善人民生活水平等領域取得的巨大成就,贊賞中華文化豐富和深邃內涵及其為促進人類文明交流互鑒和建設多彩世界所發揮的重要作用。

  據悉,本屆中文日活動接下來還將呈現故宮、敦煌、長三角名家戲劇等主題文化展演,全方位、多角度展現中華文化華彩篇章。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列