• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
2021世界遺產青年論壇在福州開幕
2021-07-06 15:08:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

    5日晚,2021世界遺產青年論壇在福州開幕?!⊥鯑|明 攝

   (記者 閆旭)5日晚,由中華人民共和國教科文組織全國委員會、聯合國教科文組織世界遺產中心教育項目共同主辦,福州市政府承辦,2021世界遺產青年論壇在福州開幕。

  本次論壇采取“線上+線下”相結合的方式進行。中華人民共和國教育部副部長、中國聯合國教科文組織全國委員會主任、第44屆世界遺產大會主席田學軍、聯合國教科文組織世界遺產中心主任Mechtild R?ssler、福州市市長尤猛軍出席開幕式并致辭。

  田學軍在開幕致辭中指出,只有全球青年共同承擔起保護世界遺產的重要使命,才能激發出遺產保護與傳承的創新思路,開創人與自然和諧共生、多彩文明、交流互鑒、人類社會可持續發展的美好圖景。Mechtild R?ssler也同樣表示,青年人要勇于表達,積極參與世界遺產事務。

  尤猛軍在開幕致辭中強調,希望通過本次世界遺產青年論壇讓更多的海外青年代表了解福州,分享福州的遺產保護經驗,共同為世界遺產保護事業做貢獻。

  據悉,本次青年論壇有來自全世界30個國家的32位青年代表以及國內知名高校的專家學者以“線上+線下”相結合的方式出席了開幕式。未來幾天內將圍繞“世界遺產與可持續生計”的話題展開充分交流討論,并形成集體成果文件提交給世界遺產大會。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列