• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
德國總理默克爾訪英告別之旅 德英關系或掀新一頁
2021-07-05 10:03:22 來源: 央視新聞客戶端  責任編輯:    手機版

  默克爾于7月初訪問英國,開啟卸任德國總理前最后一次訪英之旅,在與英國首相約翰遜在其鄉間別墅會晤后,默克爾表示:“現在英國已經離開歐盟,這是開啟我們關系新篇章的好機會?!彪p方同意將努力達成新的雙邊條約以鞏固新關系,約翰遜強調,“我們很高興德方能夠就友好條約或合作條約共同努力,這將反映整個關系的廣度”。雙方同意宣布德國和英國內閣每年舉行會議以“討論共同問題”的計劃,雙方談到了德國和英國之間一些新的共同科學項目并設立獎項獎勵德國和英國的女科學家,此外,默克爾還受到了英國女王的接見。

5月18日,第七十三屆世界衛生大會以視頻會議形式舉行開幕式。圖為在德國柏林拍攝的德國總理默克爾遠程致辭畫面。 中新社記者 彭大偉 攝

  雙方在英國脫歐后北愛爾蘭協議問題上的分歧依然存在,倫敦近日與布魯塞爾達成協議,延長從英國運往北愛爾蘭的冷藏肉類的寬限期。但是,作為具有約束力的英國-歐盟脫歐條約的一部分,《北愛爾蘭議定書》中包含的關于英國退歐后貿易安排的總體爭端仍未解決。默克爾在此問題上態度相對溫和,她表示可以找到務實的解決方案。在變異新冠病毒防范問題上,默克爾態度堅決,她呼吁歐盟27個國家對來自英國的游客實施隔離,以防止在英國發現的變異新冠病毒在整個歐洲大陸傳播,她向約翰遜表達強烈關切。

  德國每日新聞援引德國前駐英國大使托馬斯·馬圖塞克的話稱,默克爾和約翰遜的會晤不僅僅是關于香腸和疫苗:“這是關于未來的關系。英國是我們在歐盟中最親密的盟友,例如在金融控制,反腐敗方面雙方都有合作?,F在有一個缺口,問題是如何填補?!钡聡斗ㄌm克福匯報》發表評論員文章,文章分析,德英之間存在很多相似利益,迫切需要尋求新的合作關系,這也考驗著下屆政府的智慧。但也有德國輿論認為,默克爾此訪向英國發出了錯誤信號,德國應該同歐盟步調一致,對英國保持強硬態度。(總臺記者 李長皓)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列