• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰“口述申請”便民舉措解決個體戶辦證難題
2021-07-05 09:08:05 林奕婷來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

 ?。ǜV萑請笥浾?林奕婷)近日,永泰縣市場監督管理局結合“我為群眾辦實事”實踐活動推出個體工商戶“口述申請”便民登記新舉措,幫助來現場辦理證照,但文化程度不高、填表困難的個體經營戶。

  “我一開始還擔心自己不太會寫字,結果現在10分鐘不到就領到了營業執照,真的很方便!”何阿姨說,她來到永泰縣行政服務中心市場監管局窗口打算辦理小吃店的營業執照,由于識字不多,無法自己填寫申請信息。窗口人員告訴何阿姨,只要提供身份證和照片,她們來填寫申請材料,何阿姨只需要簽字確認。

  據了解,永泰縣市場監督管理局推出的“口述申請”便民登記適用于個體戶的設立、變更、注銷、增補和換照等全流程業務,進一步簡化了個體工商戶登記,能夠有效提升辦事群眾的獲得感和幸福感。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列