• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
尼泊爾首都地區封禁措施再延長一周
2021-06-29 09:52:48 來源: 新華社  責任編輯:    手機版

尼泊爾首都所在的加德滿都谷地官方28日宣布,將原計劃當天截止的抗擊新冠疫情封禁措施再延長一周,同時進一步放松管制措施,包括允許部分公共交通車輛恢復運營。

尼首都加德滿都位于加德滿都谷地。該地區的加德滿都縣、勒利德布爾縣和巴克塔普爾縣的政府官員當天舉行聯席會議后決定,將原本6月28日到期的封禁措施延長至7月5日。加德滿都縣縣長帕拉久利在接受新華社記者采訪時說,由于新增新冠病例減少,這3縣決定允許部分公交車輛恢復運營,以緩解民眾生活壓力。

據上述3縣發布的通告,從29日起允許25座及以上公交車在遵循單雙號限行規定前提下,每天6時至19時運行,同時還要遵守必要的衛生準則;食品店、水果蔬菜店、百貨商店等公共場所每天營業時長將比此前一周大幅增加,均可營業至18時。

加德滿都谷地官方曾在本月20日決定,將6月21日到期的封禁措施延長至28日,同時采取允許私家車上路、多數店鋪可在規定時段內開門營業等放松管制的措施。

尼泊爾衛生和人口部發言人保德爾對新華社記者說,尼泊爾已發現變異新冠病毒德爾塔毒株等傳染性更強的新冠病毒,當前尼新冠陽性檢測率仍高達20%左右。

根據尼泊爾衛生和人口部發布的疫情數據,截至27日該國累計新冠確診病例633679例,累計死亡9009例。(記者易愛軍 周盛平)

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列