• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
“漢語橋”世界大學生中文比賽俄羅斯賽區決賽舉行
2021-06-28 15:20:58 來源:   責任編輯:    手機版

第二十屆“漢語橋”世界大學生中文比賽俄羅斯賽區決賽日前以在線直播形式舉辦。此次活動由中國駐俄羅斯大使館教育處主辦、莫斯科國立語言大學承辦。經過預賽,來自圣彼得堡、葉卡捷琳堡、喀山、伊爾庫茨克、哈巴羅夫斯克、莫斯科6個館區的優秀選手進入決賽。

中國駐俄大使館教育處公參曹士海和莫斯科國立語言大學校長克拉耶娃出席開幕式并致辭。出席開幕式的還有莫斯科國立語言大學副校長古謝伊諾娃、莫斯科國立語言大學孔子學院中俄方院長、俄羅斯中國銀行副行長杜清智、華銘園公司副總經理孟昕、中興俄羅斯營銷總監常子同。

曹士海公參在致辭中指出,2021年是“漢語橋”品牌二十周年,也是全俄漢語橋比賽舉行十周年。2021年中俄兩國將共同慶?!吨卸砟类徲押煤献鳁l約》簽署20周年,雙方已商定將條約延期,推動新時代中俄全面戰略協作伙伴關系取得更大發展。未來將需要更多掌握對方語言的專家。他鼓勵同學們努力學習中文,為中俄世代友好和各領域合作貢獻自己的知識和力量,成為中俄兩國世代友誼的接班人。

俄羅斯聯邦科學與高等教育部高等教育組織活動協調司司長特魯哈諾夫斯卡婭發來賀信表示,“漢語橋”中文比賽對于想要更加深入研究漢語的參賽者來說,會是一次良好的實踐活動,其未來將為發展各領域雙邊關系作出重大貢獻。

莫斯科國立語言大學校長克拉耶娃表示,今天的比賽令人歡欣鼓舞,因為在《中俄睦鄰友好合作條約》簽署20周年之際,這場比賽顯得尤為重要。二十年來,中俄兩國不斷擴大和深化在教育、科學、文化等人文領域的戰略伙伴關系。而孔子學院在傳播中國語言、文化和傳統知識方面發揮著不可替代的作用??死扌iL鼓勵參賽選手充分展示自己的才華,享受跨文化自由交際帶來的成功和快樂。

此次比賽以“天下一家”為主題,選手們在中文主題演講、中華文化技能、即興演講三個環節展開了激烈角逐。在中文主題演講中,選手們圍繞“天下一家”的主題,或將自己的故事經歷娓娓道來,或闡述“命運共同體”的意義,或表達自己致力于天下一家的決心。中華文化技能部分,選手們拿出了各自的看家本領,脫口秀演講、詩歌朗誦、漢服舞蹈、打快板+寫對聯、歌唱、說唱,個個身手非凡。最后一部分的即興演講,選手們展示了自己隨機應變運用語言的能力。

經過三輪實力比拼,來自阿穆爾州國立大學的帕維爾·阿爾希波夫以三個環節均為滿分的好成績獲得比賽一等獎??ι酱黻牜@團體一等獎,莫斯科代表隊獲團體二等獎,伊爾庫茨克代表隊獲團體三等獎。(記者張光政)

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列