• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
“中國電影周”在巴拿馬開幕
2021-06-27 08:00:00 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  (記者蘇津)2021巴拿馬“中國電影周”活動24日晚在巴拿馬拉開帷幕。

  本次活動由中國駐巴拿馬大使館、巴拿馬文化部、中國電影頻道(CCTV-6)、巴拿馬國家電視臺(SERTV)聯合舉辦。中國駐巴拿馬大使魏強、巴拿馬國家電視臺臺長岡薩雷斯、巴文化部官員和文教團體代表,以及中國僑界代表等數十人參加當晚的視頻開幕式。開幕式上播放了巴拿馬文化部長阿吉拉爾的賀詞。

  魏強在致辭中說,中國共產黨即將迎來百年華誕。本次“中國電影周”活動通過七部精彩影片,生動講述了百年人生故事,斑斕勾勒出百年歷史畫卷,有助于觀眾深入了解中國的昨天和今天、明晰預測中國的明天。中國駐巴拿馬使館始終致力于推動中巴文化藝術交流,通過影視在內的多元文化項目,深化兩國人民相互了解和友誼,促進兩國友好互利合作及經濟社會高質量發展。

  阿吉拉爾在賀詞中說,在巴拿馬舉辦“中國電影周”是一個很好的創意,可以借此欣賞到中國當代電影精品,相信這些影片不僅能吸引巴拿馬的觀眾,其影響通過互聯網的傳播還將是國際性的。

  本次電影周將持續至7月1日,其間每晚8時將由SERTV電視直播或通過巴拿馬文化部、SERTV的社交媒體平臺播出《建黨偉業》《越來越好之村晚》《我的1919》《杜拉拉升職記》《走路上學》《照相師》《我和我的祖國》等七部中國影片。這些電影作品講述了中國共產黨成立百年來,中國人民從英勇斗爭、爭取民族獨立,到改革開放后生活水平飛速發展各個時期的感人故事。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列