• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
通訊:“春苗行動”為在科威特中國公民撐起“保護傘”
2021-06-27 08:20:00 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  通訊:“春苗行動”為在科威特中國公民撐起“保護傘”

  新華社記者王薇 聶云鵬

  “感謝祖國為我們送來新冠疫苗,我終于能安心出門啦!”剛剛接種完第二針新冠疫苗的范鑫欣如釋重負,“感謝祖國為我們海外僑胞撐起了‘保護傘’!”

  中國駐科威特大使館負責在科實施的“春苗行動”25日有條不紊地進行:前來接種的在科中國公民經檢測體溫、核對登記信息后,由中國第13批援科醫療隊成員為他們依次接種,并留觀半個小時?,F場還配備了齊全的急救藥品和醫務觀察人員,以隨時應對突發情況。

  自5月28日“春苗行動”在科威特正式啟動以來,已經有900多名在科中國公民完成新冠疫苗第一針接種,第二針的接種工作也即將完成。

  中國駐科威特大使李名剛說,自今年3月中國政府宣布推出“春苗行動”以來,使館堅決貫徹以人民為中心的理念,積極推動“春苗行動”在科落地,將黨和政府對僑胞的關心關愛落到實處。

  此次“春苗行動”的接種工作由中國第13批援科醫療隊負責實施。醫療隊隊長高志強在現場協調各方工作,十分忙碌。他在接受記者采訪時說:“我們醫療隊全體17名隊員都非常榮幸能參與這項光榮的任務!雖然大家都是用自己的休息時間完成接種工作,但大家不怕苦、不怕累,都非常高興能為同胞們的健康奉獻自己的一份力量!”

  范鑫欣已在科威特生活兩年多,接種完第二針后既開心又興奮。她說:“科威特一直疫情嚴峻,實在太讓人擔心了!而我的工作需要出門跟各類人群打交道,之前都是提心吊膽的,現在終于能放心工作啦!感謝祖國讓我們海外僑胞有了安全感,真是太幸福了!”

  已接種完第二針疫苗的駐科中企員工竇振宇說,來科工作這段時間正是疫情暴發和蔓延的時期,科威特的嚴重疫情一直讓國內的家人為他擔心?!凹依锶说弥医裉旖臃N第二針疫苗就放心多了。我和家人都很感激祖國、感激使館能實施‘春苗行動’,讓我們這些在海外的人不再擔驚受怕。作為中國人,我感到十分驕傲自豪!”


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列