• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
國際人士眼中的中國共產黨丨總臺記者專訪科摩羅總統阿扎利
2021-06-26 18:05:00 來源: 央視新聞客戶端  責任編輯:    手機版

  國際人士眼中的中國共產黨丨總臺記者專訪科摩羅總統阿扎利

  今天,讓我們來關注“國際人士眼中的中國共產黨”系列報道,今天來看總臺記者對科摩羅總統阿扎利的專訪。

  阿扎利表示,中國共產黨在百年歷程中致力于為人民服務,帶領中國人民取得輝煌成就,同時中國共產黨的治理理念也為促進全球發展、完善全球治理等提出了中國方案。

  科摩羅總統 阿扎利:中國踐行以人民為中心的發展理念,我們對此十分欽佩并深受啟發。中國經濟的活力幫助世界免于陷入衰退,中國提倡的全球治理模式無疑將使許多國家尤其是我們非洲大陸從中受益。

  中國脫貧成就令人驚嘆

  科摩羅總統阿扎利曾經多次到訪中國,十分喜愛中國文化。他曾在多個場合表示,自己永遠是中國的好朋友。

  阿扎利表示,中國共產黨致力于為人民謀幸福,帶領中國人民共同努力,取得了脫貧攻堅戰的全面勝利。

  科摩羅總統 阿扎利:從摩天大樓到機場,從電站到新城市,從大壩到公路網,中國在各個領域迅速發展,但最引人注目的成就無疑是消除絕對貧困,這是中國共產黨設定的宏偉目標之一。習近平主席宣布8年間近一億農村人口脫貧,這離不開他的領導。自四十(多)年前實施改革開放政策以來,中國已使近8億人擺脫絕對貧困。

  習近平主席有遠見有胸懷

  阿扎利曾于2018年與習近平主席會面。在阿扎利眼中,習主席是一位有遠見、有胸懷的領導人。

  科摩羅總統 阿扎利:2018年能夠見到習近平主席是我的榮幸,他不僅精通非洲和科摩羅問題,而且他細心聆聽充分而全面地支持科摩羅人民,他給我留下了深刻的印象。習主席表示愿意支持我們的發展計劃。習近平主席富有遠見,胸懷自己的國家及友邦。中國通過實際行動構建中非命運共同體,這對我們非洲大陸而言是很大的機遇。我們將盡一切努力推動非中合作持續向前。

  慷慨、有遠見 中國共產黨致力于推動全球合作

  阿扎利表示,中國充分尊重其他國家,通過國際合作為維護世界和平、完善全球治理作出貢獻。

  科摩羅總統 阿扎利:我想用兩個詞描述中國共產黨:慷慨和有遠見,因為中國共產黨一直秉持合作共贏精神支持幫助其他國家。中國領導人重視與我們非洲和阿拉伯國家交流往來,并且從不干涉他國內政。我謹祝習近平主席和全體中國人民幸福安康,祝中國和中國共產黨取得更大的進步與發展,??浦袃蓢嗣耜P系更加牢固多元。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列