• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中亞多國外長:愿深化“一帶一路”合作發展綠色經濟
2021-06-25 08:00:00 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  (記者 張碩)“一帶一路”亞太區域國際合作高級別會議北京時間23日以視頻連線方式舉行,與會各方就抗擊新冠肺炎疫情及經濟復蘇等議題交換了意見。其中,參與本次會議的中亞多國外事機構負責人表示,愿深化“一帶一路”合作實現綠色和可持續經濟復蘇。

  哈薩克斯坦副總理兼外長特列烏別爾季在視頻會議中表示,哈方在抗擊新冠病毒方面已建立起切實可行的合作機制與應對措施,并對疫苗應作為全球公共產品公平分配表示支持態度。此外,特列烏別爾季指出,哈薩克斯坦高度重視聯合國環境議程,并繼續致力于發展綠色經濟。

  烏茲別克斯坦外長卡米洛夫在致辭中介紹了烏方為抗擊疫情蔓延及完善醫療衛生體系所采取的措施。同時,卡米洛夫對各方在疫情期間展開的密切互動及相互支持表示感謝??茁宸蛑赋?,為盡快擺脫疫情影響,各方需加強合作,恢復經濟長期可持續發展。對此,卡米洛夫認為,未來可在綠色基建、能源等領域拓展更多合作。

  土庫曼斯坦副總理兼外長梅列多夫指出,世衛組織在全球合作抗疫中發揮了不可替代的協調作用,土方將全力促進國際抗疫合作。對此,梅列多夫表示,為促進溝通協作,土方擬舉辦國際醫學科學家論壇。此外,梅列多夫在講話中指出,土方愿繼續與聯合國及有關組織在保護環境方面開展積極合作。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列