• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中國代表敦促巴以各方保持最大限度的克制
2021-06-25 17:57:35 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  中國常駐聯合國代表張軍24日在安理會中東巴勒斯坦問題公開會上發言,敦促各方特別是以色列保持最大限度的克制。

  他說,巴以?;饡r隔不到一個月,以色列政府同意在宗教圣城舉行旗幟游行,導致局勢緊張升級,并對加沙地帶再次實施空襲。中方敦促各方特別是以色列保持最大限度的克制,避免任何挑釁,避免針對平民的暴力,避免任何可能激化矛盾的行為。以色列應切實維護和尊重耶路撒冷宗教圣地的歷史現狀,切實尊重和保護穆斯林民眾的宗教權利。

  他說,以色列在被占領土上的非法定居點活動是實現巴以和平和“兩國方案”前景的障礙。定居點活動嚴重違反國際法,嚴重侵犯巴勒斯坦人民自決權和主權,是今年5月巴以沖突的導火索之一。中方敦促以色列立即停止在被占領土上擴建定居點,停止拆除巴勒斯坦民眾房屋,停止驅逐巴民眾,并切實解決日益突出的定居者相關暴力。

  他說,5月的沖突造成大量平民傷亡,嚴重破壞加沙地帶基礎設施,進一步加劇被占領土人道危機。中方敦促以色列開放加沙地帶有關口岸,盡快全面解除對加沙地帶的封鎖圍困,為人道援助和重建物資提供準入便利,而不是設置障礙和前提條件。

  他說,近年來巴以局勢持續動蕩,很大程度上是因為中東和平進程偏離原有正確軌道,聯合國決議沒有得到切實執行,巴勒斯坦獨立建國權利一再受到侵害。國際社會要秉持客觀公正立場,為重啟和平進程采取有力行動。安理會要履行維護國際和平的使命,推動緩和局勢、重建信任、政治解決。有重要影響的國家應秉持公正客觀立場,避免偏袒一方,避免搞雙重標準。中方支持聯合國、阿盟、伊斯蘭合作組織以及埃及、卡塔爾等國積極勸和促談,加強國際協調,形成更廣泛有效的促和合力。

  他說,作為巴勒斯坦人民的真誠朋友,中方將繼續堅定支持巴勒斯坦人民爭取民族權利的正義事業,支持建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、擁有完全主權、獨立的巴勒斯坦國。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列