• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
長期羈押、骨肉分離!人權理事會上 中國代表揭露西方國家移民慘狀
2021-06-25 17:51:22 來源: 央視新聞客戶端  責任編輯:    手機版

  6月23日,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團蔣端公使在人權理事會第47屆會議與移民權利特別報告員對話時發言,表示中方對美國、歐盟、英國、澳大利亞、加拿大等侵犯難移民權利的行徑表示嚴重關切。有關國家將移民長期羈押在條件惡劣的移民拘留中心,缺乏食物、水、醫療衛生等基本服務,導致大量移民非正常死亡。新冠肺炎疫情期間,這些移民拘留中心成為疫情“重災區”。中方尤其關切美國采取“骨肉分離”做法,強行將移民兒童與其父母分開,許多兒童最終與其父母、家人失散,釀成人間慘劇。有的國家將移民關押在離岸拘留中心并進行虐待。有的國家將移民拘留中心交給私營機構運營,導致虐待、過度使用武力等事件經常發生,嚴重侵犯移民人權。

  蔣端表示,中方呼吁人權理事會、人權高專辦和移民權利問題特別報告員持續關注全球各地移民拘留中心侵犯人權現象,督促有關國家立即停止在移民拘留中心侵犯人權的行為,關閉所有離岸拘留中心,立即停止“骨肉分離”做法,切實尊重和保護移民特別是移民兒童權利。(總臺記者 薛婧萌)



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列