• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
市域社會治理新探索永泰:政府買單 為群眾送平安保障
2021-06-25 16:00:00 林雅來源: 福建新聞網  責任編輯:    手機版

 ?。ǜV萃韴笥浾?林雅 通訊員 陳文)近日,陳先生說,自己遭竊后,不幸中的萬幸是收到了一份來自政府的“平安保障”。

  這是永泰縣委政法委結合政法隊伍教育整頓和市域社會治理現代化試點工作,進一步深化“綜治+保險”舉措,試點投保社會治安綜合治理責任險(以下簡稱綜治責任險),為群眾免費送上一份平安保障。

  如何提高保險的針對性和實效性?永泰縣委政法委聯合財保公司,聚焦部分盜搶案件破案后難以追贓、遭受火災易陷入生活困難等難題,精心設計保險險種。

  去年4月,永泰縣委政法委投入34萬元為生活在樟城鎮、城峰鎮的住戶以及外來群眾統一投保綜治責任險。

  這就意味著兩鎮只要是符合保險協議范圍內的群眾,因盜竊、“兩搶”、火災等造成財產損失,即可享受到綜治責任險的保險救助。

  綜治責任險試點實施一年,就有60余起案件獲得賠付,賠付金額達11萬余元,有效幫助群眾彌補損失,取得了良好的社會效果。

  今年4月,永泰縣委政法委與縣財保公司就綜治責任險進行了續簽,并在原有協議基礎上,將樟城鎮、城峰鎮轄區內車內財產損失和無刑事責任能力行為人遭受人身、財產損失情況納入保險范疇,切實為群眾提供一份“滿滿”的平安保障。

  下一階段,永泰縣擬將此經驗做法逐步向全縣推廣。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列