• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
中國常駐聯合國副代表呼吁國際社會向中非共和國提供建設性幫助
2021-06-24 08:56:28 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  中國常駐聯合國副代表戴兵23日在聯合國安理會審議中非共和國問題時發言,呼吁國際社會有針對性地向該國提供建設性幫助。

  戴兵說,去年底以來,中非共和國政府和民眾克服困難,完成選舉進程,組成新一屆國家機構,中非共和國政府恢復行使國家權力的地區持續增加,值得充分肯定。實現中非共和國的持久和平發展是中非共和國民眾的愿望,也是地區國家和國際社會的共同期待。國際社會要在尊重中非共和國政府主導權的基礎上,有針對性地提供建設性幫助。

  戴兵說,中方支持“非洲人以非洲方式解決非洲問題”,支持次區域組織結合中非共和國的實際情況和需要,推動中非共和國問題政治解決,實現中非共和國和平穩定和地區繁榮發展。中方將繼續支持聯合國秘書長中非共和國問題特別代表和聯合國駐中非共和國維和部隊的工作。中非共和國實現持久和平穩定歸根到底要依靠自身力量,國際社會要幫助中非共和國政府提升自主維穩能力。中非共和國政府為滿足解除武器禁運的基準付出很多努力,取得積極進展。安理會要傾聽中非共和國政府和地區國家的心聲,早日解除對中非共和國武器禁運。

  戴兵說,中非共和國的和平與發展離不開國際社會的幫助和支持。當前,中非共和國面臨維護穩定、抗擊疫情、保障民生的艱巨任務。各國特別是主要大國應發揮各自優勢,加大援助合作力度,幫助中非共和國把能源資源潛力轉化為發展優勢,幫助中非共和國消除貧困,改善民生,擺脫沖突根源。中方將同國際社會一道,繼續為中非共和國和平與發展作出貢獻。



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列