• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中國援助科特迪瓦新冠疫苗運抵阿比讓
2021-06-24 08:52:18 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

  (記者鄭揚子)中國政府向科特迪瓦政府援助的新冠疫苗23日運抵科經濟首都阿比讓??平】?、公共衛生與全民醫療保險部長皮埃爾·丹巴、中國駐科大使萬黎等出席在阿比讓國際機場舉行的交接儀式。

  丹巴在致辭中說,科政府正加快推進新冠疫苗接種工作,庫存疫苗基本用完。中方援助的疫苗如同“及時雨”,是科中友好合作的又一積極成果,有助于科特迪瓦疫苗接種計劃穩步推進,科方對此表示衷心感謝。

  丹巴表示,此次中方援助的中國國藥疫苗安全有效,已獲得世界衛生組織緊急使用授權,科方將于近期組織民眾接種,確保疫苗得到有效利用。

  萬黎說,新冠疫情發生以來,中科守望相助,相互支持。此次中國政府向科政府提供疫苗援助再次體現了兩國傳統友誼和團結互助,希望這批疫苗能為科民眾戰勝疫情提供有力幫助。中方將繼續為科方抗擊疫情和復蘇經濟提供助力,愿繼續加強兩國公共衛生等各領域合作,推動中科友好合作關系不斷邁上新臺階。

  截至23日,科特迪瓦累計新冠確診病例48058例,累計死亡病例309例??铺氐贤?月1日啟動新冠疫苗接種工作。截至6月22日,科政府已為民眾接種735677劑新冠疫苗。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列