• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
中國正式接受《〈蒙特利爾議定書〉基加利修正案》
2021-06-22 08:54:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  (記者 阮煜琳)中國生態環境部21日消息,中國正式接受《〈蒙特利爾議定書〉基加利修正案》,該修正案將于2021年9月15日對中國生效(暫不適用于中國香港特別行政區)。

  2021年6月17日,中國常駐聯合國代表團向聯合國秘書長交存了中國政府接受《〈蒙特利爾議定書〉基加利修正案》的接受書。該修正案將于2021年9月15日對中國生效(暫不適用于中國香港特別行政區)。

  今年4月16日舉行的中法德領導人視頻峰會上,中國決定接受《〈蒙特利爾議定書〉基加利修正案》,加強氫氟碳化物等非二氧化碳溫室氣體管控。

  2016年10月15日,在盧旺達首都基加利市舉行的《蒙特利爾議定書》第28次締約方大會上,《基加利修正案》通過,將氫氟碳化物(HFCs)納入《蒙特利爾議定書》管控范圍。HFCs是消耗臭氧層物質(ODS)的常用替代品,雖然本身不是ODS,但HFCs是溫室氣體,具有高全球升溫潛能值(GWP)。

  《基加利修正案》通過后,《蒙特利爾議定書》開啟了協同應對臭氧層耗損和氣候變化的歷史新篇章。

  中國政府高度重視保護臭氧層履約工作,扎實開展履約治理行動,取得積極成效。作為最大的發展中國家,雖然面臨很多困難,但中國決定接受《基加利修正案》,并將為全球臭氧層保護和應對氣候變化做出新貢獻。

  《蒙特利爾議定書》于1987年簽署,旨在減少消耗臭氧層物質的排放。該議定書于1989年生效。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列