• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中方堅決反對聯合國人權高專涉港涉疆錯誤言論
2021-06-22 08:47:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  中國常駐日內瓦代表團發言人劉玉印21日表示,當日聯合國人權事務高級專員(人權高專)在聯合國人權理事會無視事實,就涉港、涉疆等問題發表錯誤言論,干涉中國內政,中方對此堅決反對。

  劉玉印指出,中國制定和實施香港國安法屬于中國主權。香港國安法為保障香港長治久安和繁榮穩定,確?!耙粐鴥芍啤毙蟹€致遠提供了強大制度和法律保障,得到了廣大香港居民的支持和擁護;香港國安法實施后,香港實現由亂及治的重大轉折,香港民眾再也不用生活在動蕩和暴力的威脅中,各項合法權利和自由在安全環境下得到更好行使,其中就包括言論、新聞、出版的自由。任何自由都不是無邊界的,都不能突破國家安全的底線,有關國際公約對此有明確規定;香港是法治社會,法律面前人人平等,任何人都不能凌駕于法律之上,違反法律必然會受到法律追究。

  劉玉印表示,當前新疆社會安寧穩定、經濟繁榮發展、人民安居樂業,各族人民的各項人權充分得到保障;某些國家和勢力出于政治目的,散布關于新疆的無恥謊言,企圖抹黑中國形象、干涉中國內政、遏制中國發展,他們的圖謀不會得逞;中方歡迎人權高專訪華并參訪新疆,同時也多次表明,此訪應是友好訪問,目的是促進雙方交流與合作,而不是進行有罪推定式的所謂“調查”。

  劉玉印強調,香港、新疆是中國領土不可分割的一部分,香港、新疆事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉,中方捍衛國家主權、安全和發展利益,反對任何外來干涉的決心堅定不移;中方敦促人權高專尊重中國人民追求幸福生活的權利,停止發表干涉中國主權和司法獨立的錯誤言論,同中方開展建設性對話與交流,為雙方合作創造良好氛圍。(完)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列