• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
蔓延至全球92國!“德爾塔”變種傳播速度引擔憂
2021-06-22 08:45:22 來源: 中國新聞網  責任編輯:    手機版

  綜合報道,當地時間21日,世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫表示,最早在印度發現的新冠病毒變異毒株“德爾塔”(Delta)目前已傳播到全球92個國家??苹舴蛑赋?,“德爾塔”變種在全球傳播速度很快,令世衛組織感到擔憂。

  據美媒報道,科霍夫在記者會上說:“目前我們知道92個國家境內有“德爾塔”變種?!贝送?,根據美國疾病控制和預防中心的數據,在美國,感染“德爾塔”變種的病例數量占據了新確診病例總數的10%,正在成為美國的主流毒株。

當地時間2021年5月5日,印度古吉拉特邦,艾哈邁達巴德郊區的Adani Vidya Mandir學校已被改建為新冠護理中心,管理員在安排床位。

  此前,世衛組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦也曾表示,由于“德爾塔”變種的傳播能力顯著增強,這種變異新冠病毒正在成為全球主要流行的新冠病毒變異株。

  當天,世衛組織總干事譚德塞稱,“在全球范圍內,新報告的新冠病例數量連續八周下降,死亡人數連續第七周下降。這是個好消息,但世界上新感染和死亡的人數仍然很高?!?/p>

  譚德塞指出,“據我們所知,上周報告有超過250萬例新冠病例和近64000人死亡?!?/p>

  據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,截至北京時間6月22日7時21分,全球累計新冠確診達178651676例。其中,美國、印度和巴西仍為全球疫情最嚴重的三個國家。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列