• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
今天,永泰這里格外有愛!
2021-06-22 08:17:27 林璐來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

為迎接中國共產黨百年華誕,深入學習貫徹習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神,繼承和弘揚廖俊波精神。21日下午,福建共青團“鑄魂筑夢”主題活動暨廖俊波鄉村教育基金“希望學子心向黨”活動走進永泰縣蓋洋987希望小學。

希望工程一堂課、黨史知識小問答、希望學子向黨旗致敬、百米畫卷賀華誕……現場通過開展豐富多彩的活動和愛國主義教育、廖俊波精神學習教育展現希望小學學子對黨的愛戴和對黨百年華誕的祝福,激發少年兒童愛黨愛國熱情。

“希望工程一堂課”

“希望學子向黨旗致敬”

“黨史知識小問答”

“百米畫卷賀華誕”

“黨史科普學習”



“黨旗國旗拼圖”

據了解,此次活動共向蓋洋987希望小學學生捐贈200份“希望工程紅色文化閱讀包”,(包含《廖俊波“背石頭上山”的領路人》及紅色文化、革命傳統教育、愛國主義教育書籍)向全校學生發放214份愛心禮物。

此外,福州市青年聯合會還向蓋洋987希望小學授予“希望小屋”牌匾,并將建設包含才藝學科學實踐、體育訓練等內容的“希望小屋”,彌補鄉村學校在“第二課堂”教育方面的不足。

拓展閱讀

據悉,“希望學子心向黨”活動由廖俊波鄉村教育基金支持下開展。廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市長,武夷新區黨工委書記,曾任政和縣委書記,2017年3月18日不幸因公殉職。根據廖俊波親屬意愿,廖俊波鄉村教育基金于2019年12月在福建省青少年發展基金會設立,旨在弘揚廖俊波不忘初心、心系群眾、無私奉獻的崇高精神,加強教育扶貧,促進農村教育均衡和教育公平,助力鄉村振興。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列