• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
東京奧運村6月20日公開亮相
2021-06-21 08:22:22 何欣蕾來源: 央視新聞客戶端  責任編輯:    手機版

  當地時間6月20日,位于日本東京晴海海濱區的東京奧運村向媒體開放。

  東京奧運村占地約44公頃,設有“居住區”“運營區”和“奧運村廣場”3個區域,最多可容納1.8萬人居住。作為奧運村主要生活設施的“奧運村廣場”占地面積5000多平方米,設有醫療站、理發店、咖啡館、銀行、照相館、官方奧運商品銷售點、郵局和干洗店等生活設施。據悉,奧運相關工作人員和參賽選手將入住奧運村。

  奧運村的防疫措施備受關注,入住者將每天接受新冠病毒核酸檢測,除吃飯和喝水外,其他時間都要戴上口罩。奧運村要求村內人員盡量保持社交距離,并且為疏導人流而進行了專門的路線設置。主食堂的座位數量已經減少,桌子上也安裝了透明隔離裝置,防止飛沫傳播。為了應對新冠疫情,奧運村中還設置了應對感染者的發熱門診和核酸檢測設施。

  此外,參賽運動員在奧運村的停留時間也受到限制,奧運會運動員的入村時間從參賽前5天開始,退宿時間截止到比賽結束后2天;殘奧會運動員的入村時間則從參賽前7天開始。

  東京奧組委預計于7月13日舉行東京奧運村開村儀式。(總臺記者 何欣蕾)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列