• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
永泰縣首個山水林田湖草PPP模式項目完工
2021-06-21 08:15:47 林璐來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

為改善鄉鎮人居環境,由縣住房和城鄉建設局負責實施的我縣首個山水林田湖草環境綜合整治與生態修復(農村面源污染綜合整治)PPP項目自2019年啟動,經過兩年多的建設,目前項目已完工,進入試運行階段。

在大洋鎮尤墘村的污水處理站記者看到一個大型的,露天綜合水池正在進行污水處理作業。

污水經過格柵沉砂池沉淀大顆粒懸浮物及砂礫后,通過調節池進行水質水量調節再經過A3/(O+MBBR)系統生化處理流入人工濕地進行降解,最后經過消毒殺菌后方可排放。

據工作人員介紹,該處理站由舊污水站改造而成,服務覆蓋區域為蒼霞村、大展村等,服務人口達1萬人,配套建設污水管網約6.2公里。處理站運用新型處理技術和先進設備,設計日均處理量達1000噸,出水水質標準達到一級B排放標準,能夠直接排放至河流。

▲大洋鎮污水處理站

而在盤谷鄉福坪村的污水處理站則是箱式一體化的造型,整個處理站用地面積達2264平方米,以A3/(O+MBBR)生化系統為核心處理工藝,整個處理過程實現了自動化控制。

盤谷鄉污水處理站服務覆蓋區域為水尾村、福坪村等,服務人口3367人,配套建設污水管網約4.631公里,場站及管網總投資約671.34萬元。處理站設計日均處理量達300噸,出水水質標準同樣能達到一級B排放標準,實現直接排放。

盤谷鄉污水處理站

福建榕樟海峽環??萍加邢薰竟ぷ魅藛T卓岳震:永泰縣山水林田湖草水環境綜合整治與生態修復(農村面源污染綜合整治)PPP項目,該項目總投資約1.52億元,建設改造污水處理設施16座,存量污水(處理)設施3座,總規模約7750噸每日,鋪設污水管網約91.22公里,新建污水提升泵站11座,還有建設智能化遠程污水管理平臺。

據悉,山水林田湖草環境綜合整治與生態修復(農村面源污染綜合整治)項目采用PPP模式,永泰縣住房和城鄉建設局作為項目實施機構,委托福建榕樟海峽環??萍加邢薰?,全面實施全縣17個鄉鎮的污水處理設施及管網的建設、運營、維護。

項目建成后,將有效提高我縣各鄉鎮生活污水處理能力,改善人居生態生活環境,對促進農村經濟發展、農民返鄉創業、發展鄉村旅游和全面實施鄉村振興戰略等具有重要意義。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列