• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
縣領導調研李果產業發展
2021-06-19 15:55:00 來源:   責任編輯:    手機版

18日上午,縣委書記雷連鳴帶領縣直部門有關人員赴嵩口鎮、蓋洋鄉調研李果產業發展情況??h領導陳金友、陳振燈、邱小文參加活動。

雷連鳴一行首先來到嵩口鎮拂手松農場李果基地,實地察看李果長勢,與種植戶親切交談,了解李果的種植面積、品種、產量及目前銷售等情況。雷連鳴指出,相關部門要加大引導力度,協調解決實際困難,強化市場營銷,繼續辦好李果采摘節等精品旅游節慶活動,通過“網上直播”、抖音營銷、微信朋友圈等方式,擴大知名度和競爭力,逐步打通芙蓉李的銷售渠道,確保賣得出、賣得快、賣得好,促進群眾穩定增收;要推動休閑農業轉型升級,聚力培育生態觀光游、休閑采摘游等鄉村旅游業態,將生態觀光、休閑娛樂以及豐富多彩的文化活動融為一體,吸引永泰周邊游客進入永泰觀光旅游,推進休閑農業旅游的發展。


在蓋洋鄉前湖村仙亭山鮮食李基地,雷連鳴與基地負責人就李果產銷情況、加工工藝升級、李果品牌建設等問題進行了深入交流。他提出,有關部門要做好科技幫扶工作,幫助果農持續研發和推廣李果種植管理的新技術、新模式,全面提升我縣芙蓉李果品質量、產業效益和競爭力;要幫助果農篩選更具市場競爭力的新品種,探索拓展鮮食李種植,提高李果市場競爭力;要在人員、資金等方面給予更多的幫助,積極謀劃果品產業冷鏈物流及精深加工項目,扶持果農建設冷藏庫,探索精細化現代加工新模式,從李果的種植到生產、銷售、加工各環節強化技術指導,促進當地果農實現增收,助力永泰李果產業綠色發展和鄉村振興。

雷連鳴指出——

各鄉鎮、各部門要加大扶持力度,高度重視李果產業的培育發展,想方設法創造有利條件支持李果種植基地,推動李果產業持續、穩定、健康發展。

要會同龍頭企業認真總結近年來李果種植方面的有益經驗,打造標準化示范基地,進一步探索完善李果種苗培育、栽植等技術,形成系統的技術規范,為更大規模推廣奠定堅實的技術基礎。

要充分挖掘李果利用價值潛力,縱深延長深加工產業鏈條,提高產品附加值,并注重李果品牌建設,提升知名度,持續放大經濟價值。

要注重營銷宣傳,做大需求市場,積極拓寬線上營銷渠道,通過電商直播帶貨等形式,提升農產品銷量。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列