• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
關注!永泰這條“西山快車道”又有新進展啦!
2021-06-18 09:47:48 來源:   責任編輯:    手機版

好消息!將惠及我縣大洋、同安、霞拔、東洋等西部鄉鎮,受益人口約達12萬人的211省道永泰城峰蕉瀨至大洋段公路工程(一期)又有新進展啦!快跟著小編一起去看看吧~

211省道永泰城峰蕉瀨至大洋段公路工程(一期)屬于我縣“兩縱一橫一聯”干線路網中211省道的重要組成部分,近日,該項目的路基、隧道、橋梁等工程正搶抓晴好天氣,加快建設。

在富泉鄉力星村路段,項目現場建設正酣,工人們不畏炎熱,奮戰在施工一線,工地上人聲鼎沸、車來車往。


項目全線起于永泰城峰鎮蕉瀨大橋橋頭,與X181交叉口(樁號K00+000),終于大洋鎮棋桿村附近(樁號K17+820),一期路線全長17.82公里,因線路所經區域大部分屬中高山丘陵地形海拔高、坡度大、彎道多,所以施工中需要對部分地段截彎取直、穿山鑿洞,僅前期的施工便道、便橋的修筑,就是不小的工程。

永泰縣交通建設投資有限公司工程師 林叢:“我們修建211省道大洋公路,海拔較高,地勢復雜,施工難度大,為了方便施工車輛進出,保證工程順利推進,前期我們修建了20段共35公里的臨時施工便道?!?/span>


新修建的公路設計時速40Km/h,路基寬10米,為雙向二車道,總造價6.5億元,一期建安造價4.2億元。

永泰縣交通建設投資有限公司工程師 林叢:“目前,本路線路基累計完成22%,路面累計完成0.71%,橋梁共16座,7座完成下部結構,隧道3座,兩座已貫通,目前正進行大洋隧道施工,已開挖300米,預計今年12月底貫通?!?/span>

便利的交通被視為發展旅游經濟的“動脈”。211省道永泰城峰蕉瀨至大洋段公路沿線有秀美的自然風光和大量古莊寨、古民居等極具歷史文化底蘊的特色建筑。近年來,西山片各鄉鎮因地制宜,積極挖掘區域特色,大力發展鄉村游、莊寨游、觀光體驗等經濟,而這條集干線功能、集散功能、沿線土地綜合開發、防洪防災、旅游觀光等功能于一體的“快車道”,將成為造福西山片人民的致富路、幸福路。

大洋鎮村民對這條公路也是滿懷期待!一起來聽聽村民怎么說:

村民:“公路建好后,路程將減少一大半,對老百姓來說是很好的,蔬菜等農產品運輸方式會變得更便捷快速?!?/span>

村民:“這條路對大洋經濟發展、旅游發展都很有意義。因為我們這邊旅游景點有高蓋山、名山室、昇平莊等等,公路修好后將帶來更多發展機遇?!?/p>

據悉,項目預計于2023年6月份通車,屆時從城關通往大洋的車程時間。將由45分鐘縮短為20分鐘!

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列