• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
綜合消息:海外專家媒體盛贊中國載人航天工程里程碑式進展
2021-06-17 15:53:01 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

綜合新華社駐外記者報道:三名中國航天員17日乘神舟十二號載人飛船前往空間站天和核心艙,并計劃駐留約三個月。海外專家和媒體高度評價中國載人航天工程的這一里程碑式進展,認為中國空間站將成為國際太空合作的新平臺。

“偉大時刻”

法國航天問題專家菲利普·庫埃16日對新華社記者說,3名中國航天員進駐天和核心艙是一個“偉大的時刻”,“中國航天事業的發展速度令人驚嘆,中國對太空的探索已達到前所未有的水平”。

俄羅斯著名航天科普工作者維塔利·葉戈羅夫說:“近幾個月來,我們看到中國在空間站建設方面取得諸多重要成果,這項工作正在穩步推進?!彼硎鞠嘈?,中國將把太空科研推進到一個新階段。

巴基斯坦伊斯蘭堡空軍大學副教授阿里·薩魯什表示,神舟十二號飛赴天和核心艙是中國航天事業取得的又一重大成就?!爸袊诤教祛I域付出巨大努力,成功躋身航天強國之列?!?/p>

媒體熱議

美國《紐約時報》16日報道說,近年來,中國一系列航天發射和外星著陸任務取得成功,這些成功使中國有望按預定計劃推進其他深空探測任務。

英國《衛報》報道,維持空間站運轉需完成很多細致復雜的工作,在進駐天和核心艙的這次任務中,中國航天員的目標就是要把他們在太空中的“新家”布置好,準備好日后使用,這是一個很實際的目標。

《日本經濟新聞》評論說,中國于今年5月實現無人探測器在火星著陸,中國空間站建設不斷取得進展,展現了中國的航天實力。

合作平臺

庫埃認為,中國航天員進駐天和核心艙后完成的任務將為國際合作提供契機,中國的國際合作伙伴將可以參加中國空間站項目,他國航天器將來有望與該空間站對接,這將使中國空間站成為國際太空合作的重要平臺。

葉戈羅夫表示,俄航天部門已對與中方開展太空合作進行了規劃,中國在航天領域取得的成功有助于俄航天科研發展?!叭魏我豁椏蒲谐晒K將成為全人類的成就。中國航天事業的成功為人類了解周圍世界、宇宙乃至人類本身作出了貢獻?!?/p>

薩魯什說,建成后的中國空間站將成為在近地空間開展各類實驗、觀測研究太空和其他天體的平臺。預計數年后,“許多他國太空科研項目將在中國空間站內開展,這有利于中國與國際伙伴加深太空科研合作”。(執筆記者:欒海;參與記者:陳晨、李奧、李浩、蔣超、譚晶晶、張家偉、沈紅輝)

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列