• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
福州市新冠肺炎疫情常態化工作專班第五督導組來樟督導疫情防控工作
2021-06-17 09:33:22 來源: 永泰縣衛健局  責任編輯:    手機版

6月16日上午,市新冠肺炎疫情常態化工作專班第五督導組一行8人,由市政協委員之家服務中心主任鄭國梁帶隊,現場查看了縣中醫院預檢分診、發熱門診運行情況,深入吉祥社區詳細了解居家健康監測工作本底資料以及集中隔離點(一方賓館)工作情況,督導組充分肯定了我縣常態化防控工作取得的階段成效,針對薄弱環節,督導組提出五條改進意見。

一是強化宣傳教育。醫療機構等公共場所要增加戴口罩、測溫、驗碼宣傳標語,并就目前的疫情防控重點開展針對性的宣傳教育,提高群眾疫情防控知曉率和參與度。

二是健全本底資料。村(居)要健全完善居家健康監測對象一人一檔資料,充分體現從人員接收到解除監測的完整檔案;同時要細化健康監測人員接收、核酸檢測采樣具體時間,做到認真如實規范記錄。

三是做實居家不外出。技防與物防相結合,攝像頭要加裝紅外線裝置,做到觸發報警,確保居家不外出。

四是人性化管理臨時觀察點??h中醫院臨時隔離點(帳蓬)要增加坐椅、并配備必要的防暑降溫設施,提高群眾滿意度。

五是常備集中醫學觀察點。要規范做好集中醫學觀察點管理,落實“三區兩通道”,嚴格落實集中醫學觀察人員閉環管理。

縣衛健局局長侯德鍵、總醫院院長任松波以及青云管委會、縣疾控中心、縣防控指揮部綜合協調組有關人員陪同督導。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列