• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
首屆福州(永泰)李梅文化節開幕
2021-06-12 11:55:22 張笑雪來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

 ?。ǜV萑請笥浾?張笑雪)11日上午,首屆福州(永泰)李梅文化節在永泰縣嵩口鎮大喜村啟幕。10名“李梅種植帶頭人”和10家“永泰李梅產銷示范企業”現場獲先進表彰。文化節由市農業農村局和永泰縣政府聯合主辦,主題為“永泰有‘李’,共享‘梅’好”。

  本屆李梅文化節以舞蹈《“梅”意延年》拉開序幕,再現了延續幾千年的“煮梅”習俗,歌舞《客來美酒香》展現了青梅酒的香甜醇韻?;顒蝇F場還表彰了黃文彬等10名永泰縣“李梅種植帶頭人”和永泰縣順達食品有限公司等10家“永泰李梅產銷示范企業”。

  開幕式后,永泰農特館隨即開啟當地特色農產品帶貨直播,原味李干、梅肉等13種特色農產品吸引網友踴躍購買。

  據統計,去年我市李果種植面積達15.7萬畝、產量15.9萬噸,主要分布在永泰縣。作為全國李梅重點主產區和全國最大的“芙蓉李”生產基地與原產地,永泰素有“中國李梅之鄉”的美譽,其中“永泰李干”“永泰芙蓉李”被認定為省名牌農產品,并成為國家地理標志產品。目前,永泰縣青梅種植面積達5.7萬畝,年產量逾4.6萬噸,新鮮采摘的青梅有機酸含量高達5.4%,廣受采購商青睞,主要用作蜜餞制品及青梅汁、青梅酒等20余種產品,銷往全國并出口海外,每年創造經濟效益約1.2億元。

  市農業農村局相關負責人表示,將深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,落實市委、市政府“扶引大龍頭、培育大集群、發展大產業”戰略,聯合永泰縣共同打造“永泰李梅”農產品品牌,做優做強李梅特色優勢產業,全力推進鄉村產業振興。



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列