• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
緊扣“三條主線” 永泰教育系統扎實開展黨史學習教育
2021-06-11 18:12:22 葉欣童來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

 ?。ǜV萑請笥浾?葉欣童)黨史學習教育開展以來,永泰縣教育系統把黨史學習教育與學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述、落實立德樹人根本任務、開展“再學習、再調研、再落實”活動及實施教育強縣戰略結合起來,緊扣“堅持正確方向,筑牢思想政治主防線”等三條主線,推動黨史學習教育走深走心走實。

  堅持正確方向,筑牢思想政治主防線。永泰縣教育系統把學深悟透擺在突出位置,采取集體學習和潛心自學相結合,全面把握有關教育重要論述的科學內涵和精神實質,更好地武裝頭腦、指導實踐。永泰縣教育局及全縣20多所學校已組織黨員到紅色資源現場開展教育教學活動,組織黨員教師觀看《絕密使命》《懸崖之上》《誰是最可愛的人》等影視劇,汲取紅色力量。

  聚焦立德樹人,突出紅色精神主基調。在縣教育系統的引導下,永泰縣實驗小學、東門小學、清涼中心小學、盤谷中心小學等學校成立小學生“黨的故事我來講,高舉隊旗跟黨走”紅領巾百人宣講團,著力講好黨的故事、革命故事、英雄故事。并通過開展“黨史教育融入學科課程”送教下鄉暨“寓德于教”教學研討活動,培根鑄魂養正氣,厚植青少年愛黨愛國愛社會主義情感。在此基礎上,各校(園)積極開展“童心向黨·禮贊百年”“童心向黨·悅讀成長”等系列紅歌紅舞紅“六一”慶?;顒?,讓紅色文化滋養心田。

  促進成果轉化,唱響教育強縣主旋律。目前,永泰縣正在加快項目建設,東門中學計劃8月投入使用,教師進修學校一附小主體封頂進入內部裝飾階段。永泰已與清華大學慕華成志教育、字節跳動大力教育等名企簽訂合作辦學框架協議,推動東門中學納入永泰一中組建教育集團,推進同安三洋、東洋等中小學建成九年一貫制學校,促進教育均衡發展。此外,為促進青少年身心全面和諧發展,永泰出臺《永泰縣加強青少年社會教育實施方案》,走訪慰問貧困留守兒童131人次,為166名貧困留守兒童發放生活補助金共29.02萬元,協同義工入戶走訪92戶107名貧困留守兒童,守護青少年健康成長。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列