• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰:打造“四心”黨建品牌 引領檔案事業發展
2021-06-10 08:57:44 葉欣童來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

(福州日報記者 葉欣童)今年是中國共產黨建黨100周年和“十四五”開局之年,今年以來,永泰縣檔案館以著力打造“四心”(堅守初心、服務暖心、工作盡心、群眾放心)黨建品牌為創新爭優載體,引領推動檔案資源、利用、安全、治理等“四個體系”建設,力爭縣檔案館各項工作走在前頭、做出示范。

堅守初心,推進黨史學習教育常態長效。永泰縣檔案館先后組織全體干部參觀黨員政治生活規劃館、家風家訓館、富泉鄉力星村村史展覽館等黨史學習教育參觀學習點參觀學習。

  在此基礎上,縣檔案館結合黨史學習教育和“再學習、再調研、再落實”活動,充分利用線上線下平臺,開展集體研學、個人自學、現場教學、宣講報告、專題討論等系列活動,引導全館干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,并在“永泰檔案”微信公眾號開通“檔案,講述百年的故事”等專欄,用檔案史料講好百年故事、永泰革命故事、檔案利民故事。

服務暖心,為群眾辦好事辦實事。為發揮黨建引領作用,縣檔案館成立黨建辦,負責機關黨建品牌創建及牽頭開展辦公環境美化綠化活動?!拔覀円詸n案查閱中心作為對外服務的重要窗口和平臺,圍繞‘我為群眾辦實事’實踐活動,持續開展‘六個一’黨員先鋒崗和文明窗口創建工作,要求黨員帶頭示范、做好服務?!笨h檔案館工作人員說道。

工作盡心,內部建設狠下功夫??h檔案館加快檔案館軟硬件建設,繼續在檔案完整與安全、檔案資源開發利用等方面狠下功夫、抓出成效。

群眾放心,深入基層開展服務。連日來,縣檔案館組織全體黨員干部多次深入南方花園小區,開展“深化愛國衛生運動,助力文明城市創建”志愿活動,在城南社區開展以“學百年黨史·護國家安全”為主題的國家安全學習教育活動,發動全體干部從工作實際出發,統籌和創新謀劃各項工作,有力有效推進落實,不斷提升精神文明建設水平。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列