• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰:近距離感受國之重器
2021-06-07 15:53:22 葉欣童來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

退役軍人帶孩子們體驗武器操作。(活動承辦方供圖)

 ?。ǜV萑請笥浾?葉欣童)昨日上午,“保利2021愛國主義軍工展”在永泰縣開幕,吸引不少當地市民近距離感受戰斗機、坦克等海陸空軍工重器。

  據了解,本次展覽由永泰縣政府、福州日報社主辦,永泰縣教育局、永泰縣文化體育和旅游局、永泰縣退役軍人事務局協辦,福建保利投資發展有限公司承辦,持續至6月20日。展覽設置了7大主題,展出的尖端裝備不僅有我國第一款自主研制的戰斗機——殲10C戰斗機(模型),還有具有夜戰能力的63A水陸兩棲主戰坦克、有效射程達18公里的陸100高射炮等國防真機與模型。此外,在現場互動體驗區,市民及軍事迷們還可親身體驗射擊項目,在實踐中學習站軍姿、打背包等軍旅技能

  曾榮獲二等功的退役軍人汪志揚與榮獲福州市首屆最美退役軍人的程順城講述了各自的軍旅故事。伴隨著嘹亮的歌聲,返鄉青年楊經提分享了他在永泰的創業故事。2018年,楊經提放棄在北京的高薪工作,帶著妻兒回到家鄉洑口開始了他的養蜂事業,并逐漸從養蜂“小白”逐漸變成養蜂能手。他不忘反哺鄉親,開設培訓班、收購銷售土特產、成立專業合作社、開拓電商平臺,帶領鄉親共“釀”甜蜜事業。

  活動承辦方負責人表示,目前,保利軍工展已在全國60余城舉辦。今年恰逢中國共產黨建黨100周年,希望通過此次軍工展彰顯祖國軍工實力,激發民族自豪感。



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列