• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
永泰五月,誤入這片“?!?,邂逅這場“雪”,便讓你沉醉不知歸路~
2021-05-27 14:56:39 黃文冰來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

永泰的五月,金雞菊成片盛開。油桐花仍舊笑春風,茉莉花含苞待開放。

花田里、道路旁的每一種花都像一首熱烈的詩,在永陽大地上飄逸著自己的芳香。

云頂花海梯田

剛走進云頂景區大門,便被眼前大片的金雞菊吸引。130余畝的金雞菊競相綻放,就如一片金色的海洋,又如給這青山披上了一層輕柔的薄紗,美麗動人。

微風拂來,在山野間驚起了層層黃色的“浪花”。再細看,朵朵金雞菊隨風搖晃著“腦袋”,舞動著身姿,似在歡迎人們的到來。

置身花海之中,親近花的芬芳,草的清香,沒有工作,沒有煩惱,只有置身山野的恣意盎然。

金雞菊

金雞菊屬于多年生宿根草本,花語為“上進心”。每年三月云頂景區就會在花海梯田撒種金雞菊,五月中旬開花,花期約為一個月。

水發易達旅游云頂景區 導游部經理 鄭奇:花海梯田也稱作云中勝景,這邊的花期較長,而且四季的花都不一樣,現在開放的是金雞菊,再加上這里早晚溫差大,早上云霧繚繞,遂形成云山勝景。

云頂景區位于海拔960米的云山之巔,每年有50天以上的云霧天氣,百花盛開的美景配上云霧繚繞的氣候,便成就了這里的云山勝景,成為眾多婚紗拍攝和攝影愛好者的取景地。

除了金雞菊,云頂景區還在花海梯田種植了波斯菊、金盞菊、向日葵等多達18個品種的花卉,接下來將陸續盛開,為游人獻上最美的風景。


油桐花

每年五月也是油桐花開得季節,桐花落下,紛飛似雪。在永泰許多地方可以賞桐花,其中,尤以青云山景區為佳。

初夏時節,青云山公路兩旁,爛漫嬌美的油桐花隱隱綽綽、裊裊婷婷,遍布山野間,白花簇簇,整個山頭變成了花的海洋,煞是好看。

油桐花色潔白,遠看似雪,近看這些花朵它們正用最燦最美的生命點綴母株。

微風吹過,朵朵白色花雪撒下凡塵,"五月雪"的奇跡就這樣造就。

油桐花,不僅好看而且全身是寶,花可觀賞,果實可榨桐油,是油漆、印刷油墨的優良原料,樹皮可制膠,果殼制活性炭,根、葉、花,果均可入藥。

五月已至,油桐花開正盛。如果你想和油桐花來一次邂逅可約上三五好友來永泰,共赴一場“五月雪”之約!


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列