• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
春風十里,不如看“你”!近日,永泰街頭的那抹紫色驚艷了許多人......
2021-05-02 08:00:00 鄭安琪來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

春風又度紫云英,滿樹繁花玉步輕。經過幾場春雨的沐浴,近日永泰城區道路兩旁的藍花楹爛漫盛開,為無處不飛花的永泰錦上添花。

藍花楹

與藍花楹初次相遇,你一定會一眼愛上它。淺淺的紫色,淡淡的幽香像溫文爾雅的淑女。

在一片深綠中,它成為了最耀眼的色彩,恰似深夜流星,也如雨后流虹,夢幻至極。


藍花楹

日前,記者在樟樹板大橋橋頭看到道路兩旁的藍花楹已陸續綻放,藍紫色的花朵,團團簇簇、層層疊疊,樹影婆娑中花枝搖曳。本就靚麗的季節因它的裝點變得更為美艷了。


藍花楹陸續綻放

一陣微風吹過,紫色花瓣星星點點飄落。在陽光下,如同給街道披上了華麗的紫衫,讓行人舉目間都是清麗、秀美的景致。

據了解,藍花楹是紫葳科、藍花楹屬落葉喬木,最高可到15米,樹干通直,樹冠橢圓形,綠蔭如傘,細葉似羽,花朵藍色清雅,主要種植在城區富裕路、龍頭路、樟樹坂大橋橋頭等地,成為城區一道靚麗的風景線。



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列