• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
縣領導調研大樟溪流域塘前段治理提升工作
2021-03-05 13:07:38 陳麗來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

3日,縣委書記雷連鳴帶領縣直有關部門負責人赴塘前鄉開展“再學習、再調研、再落實”活動,推進大樟溪流域塘前段水質提升整治工作??h領導陳金友、俞華、陳振燈、侯一晞、余斌、江惠文參加活動。

雷連鳴一行先后來到大樟溪塘前鄉段一閘三線項目、塘前鄉砂石轉運場所,詳細了解現階段河道治理、水質提升等具體工作落實情況。他強調,要堅持以習近平生態文明思想為指導,始終踐行“綠水青山就是金山銀山”的生態理念,認真貫徹省市污染防治和河長制等工作要求,狠抓河湖岸線整治工作,深入推進大樟溪流域治理提升,切實做好水源保護,堅決打贏“碧水保衛戰”。

大樟溪塘前鄉段一閘三線北水南調工程建設工作正在有條不紊地推進中,該項目建成后預計每年向福州、平潭等地供水7.89億立方米,受益人口達到580萬。雷連鳴邊走邊看,詳細了解該項目的建設進展、水質現狀及環保措施等相關情況,他強調,要做好水質跟蹤監測,加強流域水生態環境保護和水土流失治理,在充分考慮莒口攔河閘水源地水土保護前提下,穩步推進項目建設,確保項目保質保量完成。

雷連鳴實地察看了河道現狀,了解砂石轉運場的生產流程、開采量等情況。他要求,要加強對相關企業的監管,嚴格砂石運輸管理,強化重點流域環境管理及對企業污水處理的監督,及時制止企業不規范生產行為,避免不規范排污等對生態環境造成不可逆的影響,確保大樟溪流域水體水質達標。

在隨后召開的推進會上,與會各部門匯報了我縣大樟溪水質整治提升舉措。

雷連鳴強調

全縣上下必須進一步提高思想認識,因地制宜,精準謀劃治理,采取有力有效措施,扎實推進治理提升工作;

要增強責任感和緊迫感,強化源頭治理,嚴查嚴管,督促企業落實主體責任,防止企業在生產中破壞綠水青山和產生安全隱患;

要實施“一河一檔一策”,持續做好綠化和修復,防止水土流失,強化日常監督,做好水環境質量預警;

要加強對“一閘三線”項目的建設管理,持續升級加力,切實加大管控力度,實時監測大樟溪流域水質變化;

要強化組織領導,嚴格落實責任,建立健全長效管理機制,做到一手抓問題整改、一手抓環境執法,為守護碧水清流凝聚強大合力。

陳金友要求

要下定決心,各相關部門特別是生態環境局,要全力排查污染源,列出具體清單,全面徹底整改到位;

要嚴查嚴管,用好處罰措施,加強對散亂污企業的監管和打擊力度,強化養鰻廠、礦山企業的日常監管,嚴厲打擊亂排污、越界開采、破壞林地等行為;

要馬上行動,立即成立工作組,進駐塘前現場辦公,相關職能部門密切配合、形成合力,確保立整立改。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
    亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列