• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
您所在的位置: 東南網 > 永泰新聞網>美麗永泰> > 正文
永泰雙桂村:云深處的美麗鄉村

2019-01-17 09:02:24??來源:永泰新聞網責任編輯:    我來說兩句
    

永泰縣的雙桂村是南宋狀元鄭僑的故鄉。自2018年開展美麗鄉村建設工作以來,村里遵循“注重銜接、統籌發展、因地制宜、生態優先、遵從民愿”的規劃原則,“狀元之鄉”的建設成果如今已初步形成。

永泰縣的雙桂村自2018年開展美麗鄉村建設工作以來,村里遵循“注重銜接、統籌發展、因地制宜、生態優先、遵從民愿”的規劃原則,“狀元之鄉”的建設成果如今已初步形成。

綠色代表可回收,灰色代表其他分類,由這兩種顏色組成的垃圾收集裝置擺在道路的轉角。然而這并不是城市的生活場景。如今,美麗鄉村建設工作使這樣一種前沿的衛生觀念走進了雞犬相聞的農村。雙桂村位于赤錫鄉東南部6公里處,是一個地處半高山的行政村,空氣清新,生態怡人。

在完成2.2公里鄉村公路擴寬、硬化工程的基礎上,雙桂村的美麗鄉村建設工作依托生活污水有效治理、生活垃圾有效處理及裸房整治,已基本完成“三清楚”工作。如今的雙桂村已建成四處生活污水處理裝置和多個垃圾收集設施,村民的生活衛生條件得到一定改善,耕地與道路隔離基本完成,舊式民居粉刷上了美觀的白色外墻,生態宜居與基礎設施建設相結合,村容村貌不斷提升。

鄉村振興必須抓住產業興旺這個“牛鼻子”。以名優葡萄、黃金百香果以及名貴樹種為主要農作物的狀元紅葡萄園不僅推動了雙桂村的農業發展,也成為了游客喜愛的農業觀光采摘地,產品供不應求,在我縣產生較大的反響,也讓雙桂村聲名鵲起。接下來,雙桂村將在對已建成項目工程做好日常維護工作的基礎上,進一步提升美麗鄉村建設成效。

據赤錫鄉村務工作者柯海岳介紹,接下來,雙桂村將在對已建成項目工程做好日常維護工作的基礎上,進一步提升美麗鄉村建設成效。


相關圖片
亚洲国产Av玩弄放荡人妇系列